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SNACK SMART
Freuen Sie sich auf unseren Online Blog „Snack Smart“ und nutzen Sie die Möglichkeit, sich von alternativen, gesunden Gerichten inspirieren zu lassen:
IN PESTO ROSSO GEBACKENER BLUMENKOHL
Zutaten
- 1 Kopf Blumenkohl
- 200g Pesto, rot
Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Den Blumenkohl in gut mundgerechte Röschen schneiden und gründlich in einer großen Schüssel mit dem Pesto Rosso vermengen. Alles schön gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oder Grillrost verteilen. Sobald der Ofen seine Temperatur erreicht hat, die Blumenkohlröschen etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene garen, bis eine schöne Bräune entstanden ist. Wer will, wendet sie 5 Minuten vor Ende noch einmal, um eine gleichmäßigere Röstung zu erreichen.
Tipps: Selbstgemachtes Pesto ist natürlich leckerer, aber wenn es schnell gehen soll, tut es auch ein Gläschen aus dem Supermarkt.
Veganer lassen beim Pesto-Rezept ihrer Wahl entsprechend den Käse weg.
Wer mag, spart Kalorien, indem der Blumenkohl kurz und vorsichtig nach dem Backen auf etwas Küchenpapier abtropfen lässt bzw. etwas abtupft, oder fügt mehr Kalorien in Form von etwas frisch geriebenen Parmesan hinzu.
PFANNENBROT MIT VEGANER SOUR CREAM UND RÄUCHERTOFU
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für das Pfannenbrot:
- 200g Dinkelvollkornmehl
- 1TL Backpulver
- 1TL Trockenhefe
- 2EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 100ml lauwarmes Wasser
Zutaten für die Sour Cream:
- 200g veganer Skyr
- 1EL Apfelessig
- 1TL Mittelscharfer Senf
- Schnittlauch
- Petersilie
- Salz & Pfeffer
Zutaten für das Räuchertofu:
- 175g Räuchertofu
- 1EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- Rucola
- Kirschtomaten
Die Trockenhefe in lauwarmes Wasser einrühren und für ein paar Minuten zur Seite stellen. Inzwischen alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand vermengen. Das Olivenöl und die im Wasser gelöste Hefe zum Mehl geben und den Teig so lange kneten bis er schön glatt ist. Bei Bedarf nochmals Mehl oder Wasser hinzugeben. Anschließend den Teig in 6 Portionen aufteilen und mit einem Nudelholz auf eine Stärke von 3mm ausrollen. Danach mit einem Tuch für circa 15-20 Minuten gehen lassen. Nach 15-20 Minuten eine Pfanne bei mittlerer Hitze aufstellen. Anschließend die Teiglinge beidseitig für jeweils 2-3 Minuten in der Pfanne backen. Die Teiglinge sollten dabei eine leichte Bräunung annehmen. Für die Sour Cream den Skyr in eine Schüssel geben und mit Senf, Apfelessig, Salz sowie Pfeffer glattrühren. Den Schnittlauch fein schneiden (nicht hacken) und unter die Masse heben. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Räuchertofu und die geschälte Zwiebel in feine Streifen schneiden. Zuerst den Räuchertofu in einer Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig braten. Etwas später die Zwiebelstreifen dazu geben und ebenfalls mit anbraten. Die Kirschtomaten längs halbieren und mit einem Spritzer Olivenöl, Salz, Pfeffer und circa 1TL frischem Thymian marinieren.